玉ねぎ明太のつつみ焼き

玉ねぎ明太のつつみ焼き

材料(1~2人分)  

油揚げ(約17×8cm)  1枚

ピーマン  1個

玉ねぎ  1/8個

辛子明太子(小)  30g

作り方

ピーマンはたて半分にきり、ヘタと種をとる。ながさを半分にきり、

たてに幅5mmにきる。玉ねぎはセンイをたつように、よこに

幅2~3mmにきる。明太子をあわせあえる。

油揚げはながさを半分にきる。切り口をそっとひらき
袋状にする。


①を1/2量ずつつめ口をとじ、つまようじで縫うようにしとめる。
 

表面がたいらになるように両手ではさみ軽くおさえる。1000Wの

オーブントースターでうすく焼き色がつくまで5分ほどやけば

出来上がり。


イメージ 1