春きゃべつのアボカド和え
春きゃべつのアボカド和え
材料(2人分)
春きゃべつ 2~3枚
アボカド 1個
れもん汁 1/2個分
塩 適量
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1~2
作り方
❶きゃべつは食べやすい大きさにきる。たっぷりの氷水につけパリッと
させる。
❷アボカドはたて半分にきる。たねと皮をのぞき、一口大にきり、
ボウルにいれる。塩、こしょう、れもん汁、オリーブ油をまわしかける。
すこしトロみがでるまで混ぜる。
❸①のきゃべつの水気をしっかりときる。②にいれ、ざっくりと
まぜれば出来上がり。
材料(2人分)
春きゃべつ 2~3枚
アボカド 1個
れもん汁 1/2個分
塩 適量
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1~2
作り方
❶きゃべつは食べやすい大きさにきる。たっぷりの氷水につけパリッと
させる。
❷アボカドはたて半分にきる。たねと皮をのぞき、一口大にきり、
ボウルにいれる。塩、こしょう、れもん汁、オリーブ油をまわしかける。
すこしトロみがでるまで混ぜる。
❸①のきゃべつの水気をしっかりときる。②にいれ、ざっくりと
まぜれば出来上がり。