たっぷり野菜のチキンスープ
たっぷり野菜のチキンスープ
ダイエットスープ
材料(2人分)
鶏もも肉 200g
ズッキーニ 1/2本
とまと 1個
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 小さじ2
Ⓐ
水 2カップ
顆粒洋風だし 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ(あれば) 適量
作り方
❶鶏もも肉はちいさめの一口大にきる。ズッキーニはピーラーで皮を
シマ目にむき、8mm厚さの半月切りにする。とまとはヘタをとり
ざく切りにする。しめじは石づきをのぞき小房にわける。
❷鍋に①、オリーブオイルをいれる。フタをし中火にかける。5分ほど
たったらⒶを加えまぜる。
❸煮立ったらアクをのぞく。フタをしよわめの中火で5分ほど煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、粉チーズをふれば
出来上がり。
ダイエットスープ
材料(2人分)
鶏もも肉 200g
ズッキーニ 1/2本
とまと 1個
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 小さじ2
Ⓐ
水 2カップ
顆粒洋風だし 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ(あれば) 適量
作り方
❶鶏もも肉はちいさめの一口大にきる。ズッキーニはピーラーで皮を
シマ目にむき、8mm厚さの半月切りにする。とまとはヘタをとり
ざく切りにする。しめじは石づきをのぞき小房にわける。
❷鍋に①、オリーブオイルをいれる。フタをし中火にかける。5分ほど
たったらⒶを加えまぜる。
❸煮立ったらアクをのぞく。フタをしよわめの中火で5分ほど煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、粉チーズをふれば
出来上がり。