仔羊と春野菜の煮込み
仔羊と春野菜の煮込み
材料
オリーブオイル 大さじ1
仔羊の肉(ぶつ切りにする) 1kg
にんにく(つぶしペースト状にする) 2片
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
ローリエ 1枚
タイム 2枝
にんじん(乱切りにする) 4本
グリーンピース(生でも冷凍でもOK) 100g
いんげん 100g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶オリーブオイルを熱したココット鍋に仔羊の肉、にんにく、玉ねぎをいれ、
キツネ色になるまで焼く。ローリエ、タイム、にんじんをくわえ、仔羊の肉が
ひたる2~3cm上まで水をそそぐ。
❷煮立ったらアクをのぞく。完全にすくいとったら鍋にフタをする。仔羊の
肉がやわらかくなるまで1時間30分~2時間煮込む。
❸ 盛りつける5分前にグリーンピースやいんげんを鍋にくわえ、火がとおる
まで煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
材料
オリーブオイル 大さじ1
仔羊の肉(ぶつ切りにする) 1kg
にんにく(つぶしペースト状にする) 2片
玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
ローリエ 1枚
タイム 2枝
にんじん(乱切りにする) 4本
グリーンピース(生でも冷凍でもOK) 100g
いんげん 100g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶オリーブオイルを熱したココット鍋に仔羊の肉、にんにく、玉ねぎをいれ、
キツネ色になるまで焼く。ローリエ、タイム、にんじんをくわえ、仔羊の肉が
ひたる2~3cm上まで水をそそぐ。
❷煮立ったらアクをのぞく。完全にすくいとったら鍋にフタをする。仔羊の
肉がやわらかくなるまで1時間30分~2時間煮込む。
❸ 盛りつける5分前にグリーンピースやいんげんを鍋にくわえ、火がとおる
まで煮る。
❹塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。