仔羊と春野菜の煮込み

仔羊と春野菜の煮込み

材料

オリーブオイル  大さじ1

仔羊の肉(ぶつ切りにする)  1kg

にんにく(つぶしペースト状にする)  2片

玉ねぎ(みじん切りにする)   1個

ローリエ  1枚

タイム  2枝

にんじん(乱切りにする)  4本

グリーンピース(生でも冷凍でもOK)  100g

いんげん  100g

塩  少々

こしょう  少々

作り方

オリーブオイルを熱したココット鍋に仔羊の肉、にんにく、玉ねぎをいれ、

キツネ色になるまで焼く。ローリエ、タイム、にんじんをくわえ、仔羊の肉が

ひたる2~3cm上まで水をそそぐ。

煮立ったらアクをのぞく。完全にすくいとったら鍋にフタをする。仔羊の

肉がやわらかくなるまで1時間30分~2時間煮込む。

盛りつける5分前にグリーンピースいんげんを鍋にくわえ、火がとおる

まで煮る。

塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。


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