鶏のチリンドロン

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鶏のチリンドロン


材料(2人分)  

手羽元  10本

塩  適量

こしょう  適量

オリーブオイル  大さじ2

にんにく(みじん切りにする)  2片

玉ねぎ(薄切りにする)  1/3個

にんじん(いちょう切りにする)  1/3本        

パプリカ(赤、黄・2cm角にする)  

各1/3個

白ワイン  大さじ2

トマトソース(市販品)  1/2カップ  

顆粒洋風だし  小さじ1

ローリエ(あれば)  1枚

バゲット(薄切りにする)  適量

作り方

手羽元は塩、こしょう各少々をふる。
 
にオリーブオイルを熱す。①をいれ焼き色がついたら取りだす。
 
②の鍋ににんにくをいれる。香りがたったら玉ねぎ、にんじん、

パプリカをくわえ炒める。

 
手羽元を鍋にもどし、白ワインをふる。強火でアルコール分を

とばす。

 
ひたひたの水(分量外)、トマトソース、顆粒洋風だし、あれば

ローリエをくわえる。沸騰したら火を弱め、30分ほど煮込む。

塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、こんがりと焼いた

バゲットをそえたら出来上がり。


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