有頭エビのまるごとトマトクリームパスタ

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有頭エビのまるごとトマトクリームパスタ


材料(2人分)  

スパゲティ(1%の塩をいれた湯で、

時間表示どおりにゆでる)  200g

有頭えび(頭と身をわけ、殻をむき

背ワタをのぞく)  10尾  

オリーブオイル  適量

にんにく(みじん切りにする)  1片

白ワイン  1/2カップ

トマト缶(カット)  1缶

赤唐辛子  1本

生クリーム  1/2カップ

塩  適量
  
作り方

鍋に
オリーブオイルを熱す。有頭えびの身を両面やき取りだす。
 
おなじ鍋で
有頭えびのあたまを炒める。にんにくをくわえ

焦げないように炒める。

 
白ワインをくわえ、1/3量になるまで煮つめる。

トマト缶をくわえ、
赤唐辛子をいれる。ひと煮立ちしたら、

生クリームを加える。

 
④の鍋に
スパゲティを加えからめる。塩で味をととのえる。

オリーブオイルをまわしかけ、器にもれば出来上がり。
 
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