イタリアンカレー
イタリアンカレー
材料(2 人分)
牛こま切れ肉 150g
塩 少々
こしょう 少々
カレー粉 少々
玉ねぎ(おおきめの乱切りにする) 1/2 個
じゃがいも(皮をむき、おおきめの
乱切りにする) 1個
にんじん(おおきめの乱切りにする) 1/2 本
水 1と1/2カップ
カレールウ(市販品) 適量
トマト缶(カット) 80g
温かいごはん 2合分
バター 40g
作り方
❶鍋に分量の水をいれ、火にかける。
❷野菜は耐熱容器に水1/4カップ(分量外)といっしょに入れる。
ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約8~10分かける。
❸牛こま切れ肉は塩、こしょうをし、カレー粉をまぶす。熱した
フライパンで焼く。②の野菜といっしょに①の鍋にいれる。
❹③のフライパンにトマト缶をいれる。半量になるまで
煮つめたら、③の鍋にくわえる。カレールウをいれ煮込む。
❺温かいごはんにバターを混ぜる。器にもり、④のカレーを
かけたら出来上がり。