イタリアンカレー

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イタリアンカレー

材料(2 人分)

牛こま切れ肉  150g

塩  少々

こしょう  少々

カレー粉  少々

玉ねぎ(おおきめの乱切りにする)  1/2 個  

じゃがいも(皮をむき、おおきめの

乱切りにする)  1個

にんじん(おおきめの乱切りにする)  1/2 本

水  1と1/2カップ

カレールウ(市販品)  適量  

トマト缶(カット)  80g

温かいごはん  2合分

バター  40g

作り方

鍋に分量の水をいれ、火にかける。

野菜は耐熱容器に水1/4カップ(分量外)といっしょに入れる。

ふんわりラップをし、
600Wの電子レンジで約8~10分かける。
 
牛こま切れ肉は塩、こしょうをし、カレー粉をまぶす。熱した

フライパンで焼く。②の野菜といっしょに①の鍋にいれる。

 
③のフライパンにトマト缶をいれる。半量になるまで

煮つめたら、
③の鍋にくわえる。カレールウをいれ煮込む。
 
温かいごはんにバターを混ぜる。器にもり、
④のカレーを

かけたら出来上がり。


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