パエリア風チャーハン
パエリア風チャーハン
材料(2人分)
ごはん 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切りにする) 1片
玉ねぎ(みじん切りにする) 1/4個
にんじん(みじん切りにする) 1/4本
ピーマン(種とヘタをのぞき
5mm角にきる) 1個
豚バラ肉(1cm角にきる) 100g
塩 少々
こしょう 少々
シ-フードミックス(冷凍) 150g
サフランパウダー 一つまみ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
パセリ(乾燥) 小さじ1
レモン(くし形切りにする) 1/4個
Ⓐ
マヨネーズ 大さじ1と1/2
にんにく(すりおろす) 1片
作り方
❶フライパンにオリーブオイルを熱す。にんにく、玉ねぎ、にんじん、
ピーマンをいれ、強火でいためる。
❷豚バラ肉をくわえ塩、こしょうをふる。シ-フードミックスをいれ、
さらに炒める。
❸サフランパウダーを加えまぜる。ごはん、顆粒鶏ガラスープを
いれ、よく混ぜあわせる。
❹パセリをふる。レモンを添える。Ⓐを合わせのせる。
混ぜながら食す。