パエリア風チャーハン

イメージ 1






パエリア風チャーハン

材料(2人分)  

ごはん  200g

オリーブオイル  大さじ2

にんにく(みじん切りにする)  1片

玉ねぎ(みじん切りにする)  1/4個

にんじん(みじん切りにする)  1/4本 

ピーマン(種とヘタをのぞき

5mm角にきる)  1個

豚バラ肉(1cm角にきる)  100g

塩  少々

こしょう  少々

シ-フードミックス(冷凍)  150g

サフランパウダー  一つまみ

顆粒鶏ガラスープ  小さじ1

パセリ(乾燥)  小さじ1

レモン(くし形切りにする)  1/4個



マヨネーズ  大さじ1と1/2
  
にんにく(すりおろす)  1片  

作り方

フライパンにオリーブオイルを熱す。にんにく、玉ねぎ、にんじん、

ピーマンをいれ、強火でいためる。

豚バラ肉をくわえ塩、こしょうをふる。シ-フードミックスをいれ、

さらに炒める。

 
サフランパウダーを加えまぜる。ごはん、顆粒鶏ガラスープを

いれ、よく混ぜあわせる。

 
パセリをふる。レモンを添える。を合わせのせる。

混ぜながら食す。

イメージ 2