温もやしの桜えびあん
温もやしの桜えびあん
材料(2人分)
桜えび 5g
もやし 1袋
のりの佃煮 大さじ2と1/2
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
塩 少々
練りわさび 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
❶もやしは耐熱皿にひろげいれ、塩をふる。ラップをかけ電子レンジで
約3分カネツする。
❷小鍋に桜えび、のりの佃煮、水1カップ(分量外)をいれる。中火で
ねっし、ひと煮立ちさせる。練りわさび、塩で味をととのえる。水溶き
片栗粉をすこしずつ加え、トロみがつくまで軽くまぜる。
❸①の水気をきり、器にもる。②をかけ、ごま油をまわしかければ
出来上がり。
材料(2人分)
桜えび 5g
もやし 1袋
のりの佃煮 大さじ2と1/2
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
塩 少々
練りわさび 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
❶もやしは耐熱皿にひろげいれ、塩をふる。ラップをかけ電子レンジで
約3分カネツする。
❷小鍋に桜えび、のりの佃煮、水1カップ(分量外)をいれる。中火で
ねっし、ひと煮立ちさせる。練りわさび、塩で味をととのえる。水溶き
片栗粉をすこしずつ加え、トロみがつくまで軽くまぜる。
❸①の水気をきり、器にもる。②をかけ、ごま油をまわしかければ
出来上がり。