温もやしの桜えびあん

温もやしの桜えびあん

材料(2人分)

桜えび  5g

もやし  1袋

のりの佃煮  大さじ2と1/2

水溶き片栗粉

片栗粉  大さじ1

  大さじ1

塩  少々

練りわさび  小さじ1

ごま油  小さじ2

作り方

もやしは耐熱皿にひろげいれ、塩をふる。ラップをかけ電子レンジで

約3分カネツする。

小鍋に桜えび、のりの佃煮、水1カップ(分量外)をいれる。中火で

ねっし、ひと煮立ちさせる。練りわさび、塩で味をととのえる。水溶き

片栗粉をすこしずつ加え、トロみがつくまで軽くまぜる。

①の水気をきり、器にもる。②をかけ、ごま油をまわしかければ

出来上がり。


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