ズッキーニのリングイネ
ズッキーニのリングイネ
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 4片
とまと 1缶
オリーブ(黒・たねをとり刻む) 10個
ケッパー(塩漬けのものは水洗いし、水気をきる)
大さじ2
ズッキーニ(両端をきりおとす) 4本
パルメザンチーズ(盛りつけ用・けずる) 70g
塩 一つまみ
作り方
❶ズッキーニをスライサーか千切りピーラーをつかい、中心部まで縦に
ながくスライスする(中心部はタネが多ければすてる)。1本を3~4つに
切ればリングイネの出来上がり。
❷とまとをフォークでつぶし、オリーブ(黒)、ケッパーをいれまぜる。塩を
くわえ火からおろし、切ったズッキーニをいれる。1分ほど混ぜソースを
からめる。
❸①をお皿にもる。パルメザンチーズをたっぷり振りかければ出来上がり。
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 4片
とまと 1缶
オリーブ(黒・たねをとり刻む) 10個
ケッパー(塩漬けのものは水洗いし、水気をきる)
大さじ2
ズッキーニ(両端をきりおとす) 4本
パルメザンチーズ(盛りつけ用・けずる) 70g
塩 一つまみ
作り方
❶ズッキーニをスライサーか千切りピーラーをつかい、中心部まで縦に
ながくスライスする(中心部はタネが多ければすてる)。1本を3~4つに
切ればリングイネの出来上がり。
❷とまとをフォークでつぶし、オリーブ(黒)、ケッパーをいれまぜる。塩を
くわえ火からおろし、切ったズッキーニをいれる。1分ほど混ぜソースを
からめる。
❸①をお皿にもる。パルメザンチーズをたっぷり振りかければ出来上がり。