ズッキーニのリングイネ

ズッキーニのリングイネ

材料(4人分)

オリーブオイル   大さじ1

にんにく(つぶす)  4片

とまと  1缶

オリーブ(黒・たねをとり刻む)  10個

ケッパー(塩漬けのものは水洗いし、水気をきる)  

大さじ2

ズッキーニ(両端をきりおとす)  4本

パルメザンチーズ(盛りつけ用・けずる)  70g

塩  一つまみ

作り方
 

ズッキーニをスライサーか千切りピーラーをつかい、中心部まで縦に

ながくスライスする(中心部はタネが多ければすてる)。1本を3~4つに

切ればリングイネの出来上がり。

とまとをフォークでつぶし、オリーブ(黒)、ケッパーをいれまぜる。塩を

くわえ火からおろし、切ったズッキーニをいれる。1分ほど混ぜソースを

からめる。

①をお皿にもる。パルメザンチーズをたっぷり振りかければ出来上がり。



イメージ 1