2019-08-24 葡萄とミニトマトのマリネ 日記 #ブログバトン 葡萄とミニトマトのマリネ 材料(2人分) ぶどう(シャインマスカット、ピオーネ) 1/2房 ミニトマト 10個 モッツァレラチーズ(一口タイプ) 10個 れもん 1/2個 Ⓐ オリーブオイル 大さじ1 れもんのしぼり汁 大さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 ミント 適量 作り方 ❶シャインマスカットは1/2にきり、ピオーネ、ミニトマトは皮をむく。 ❷れもんは5mm幅の輪切り2枚をいちょう切りにする。のこりは 絞りれもん汁にする。 ❸①、②のれもんの輪切り、モッツァレラチーズをⒶで和える。 ❹器にもり、ミントをちらせば出来上がり。 暮らしのカレンダーのご紹介をします。