モモときゅうりの豚しゃぶロール
材料(2人分)
もも(6等分のくし形にする) 1/2個
きゅうり 2/3本
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
ピンクペッパー(粒) 少々
ココナツごまダレ
ごまダレ(しゃぶしゃぶ用・市販品) 大さじ3
ココナツミルク 大さじ3
酒 少々
塩 少々
作り方
❶鍋にお湯をわかし酒をいれる。豚肩ロース肉をゆで色がかわったらザルに
あげる。ココナツごまダレの材料はまぜあわせる。
❷きゅうりは塩をふり、まな板のうえで転がし、水であらう。6~7cmながさの
斜め薄切りにし、太めの千切りにする。
❸①の豚肉1枚で②のきゅうり1/6量、もも1切れをまき、器にもる。のこりも
同じようにつくる。
❹ココナツごまダレをかけ、ピンクペッパーをちらせば出来上がり。