モモときゅうりの豚しゃぶロール


材料(2人分)

もも(6等分のくし形にする)  1/2個 

きゅうり  2/3本

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)  6枚

ピンクペッパー(粒)  少々

ココナツごまダレ

ごまダレ(しゃぶしゃぶ用・市販品)  大さじ3

ココナツミルク  大さじ3

酒  少々

塩  少々

作り方

鍋にお湯をわかし酒をいれる。豚肩ロース肉をゆで色がかわったらザルに

あげる。ココナツごまダレの材料はまぜあわせる。

きゅうりは塩をふり、まな板のうえで転がし、水であらう。6~7cmながさの

斜め薄切りにし、太めの千切りにする。

①の豚肉1枚で②のきゅうり1/6量、もも1切れをまき、器にもる。のこりも

同じようにつくる。

ココナツごまダレをかけ、ピンクペッパーをちらせば出来上がり。



イメージ 1