鶏ひきとパプリカのれもんパッタイ風うどん


材料(2人分)

うどん(冷凍)  2玉  

鶏ひき肉  150g


パプリカ(赤・たてに薄切りにする)  1/2個

れもんダレ

れもん汁  大さじ2

砂糖  小さじ1

ごま油  小さじ1

にんにく(すりおろす)  小さじ1

  小さじ2/3

こしょう  小さじ1/4

トッピング

ビーリー  20g

片栗粉  小さじ1

作り方

耐熱皿にうどんをのせ、をひろげる。鶏ひき肉に片栗粉をくわえ混ぜる。

耐熱皿にをひろげた後、鶏ひき肉を2cm大にざっくりとまとめのせる。

混ぜたれもんダレを全体にかける。

ラップは材料とのあいだに腕がとおるくらい、ふんわりとアーチ状にかけ、

600Wの電子レンジで10分加熱する。

ラップをはずす。2人分のうどん、れもんダレがしっかり混ざるように、

スプーンと菜ばしをつかい大きくまぜる。うどんをほぐしながら、上下を

かえすように混ぜると仕上がりが均一になる。

器にもり、トッピングをのせれば出来上がり。



イメージ 1