スパイシーナポリタン

赤ワインのとも

スパイシーナポリタン

材料(2人分)  

スパゲティ  160g

オリーブオイル  大さじ1

ピーマン(ヘタと種をのぞき、千切りにする)  

1個

ウインナソーセージ(斜め薄切りにする)  

4本



バター  15g

トマトケチャップ  大さじ2

砂糖  小さじ2/3

  少々

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩適量(分量外)をくわえる。

(2ℓのお湯にたいし塩大さじ2が目安)スパゲティを

表示時間より1分みじかめに茹でる。

フライパンに
オリーブオイルを中火で熱する。ピーマン、

ウインナソーセージをさっと炒める。
 
①がゆであがったら②にいれ、さっと炒めあわせ、で味を

ととのえる。器にもり、こしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1