スパイシーナポリタン
赤ワインのとも
スパイシーナポリタン
材料(2人分)
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
ピーマン(ヘタと種をのぞき、千切りにする)
1個
ウインナソーセージ(斜め薄切りにする)
4本
Ⓐ
バター 15g
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ2/3
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩適量(分量外)をくわえる。
(2ℓのお湯にたいし塩大さじ2が目安)スパゲティを
表示時間より1分みじかめに茹でる。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。ピーマン、
ウインナソーセージをさっと炒める。
❸①がゆであがったら②にいれ、さっと炒めあわせ、Ⓐで味を
ととのえる。器にもり、こしょうをふれば出来上がり。
スパイシーナポリタン
材料(2人分)
スパゲティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
ピーマン(ヘタと種をのぞき、千切りにする)
1個
ウインナソーセージ(斜め薄切りにする)
4本
Ⓐ
バター 15g
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ2/3
塩 少々
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩適量(分量外)をくわえる。
(2ℓのお湯にたいし塩大さじ2が目安)スパゲティを
表示時間より1分みじかめに茹でる。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。ピーマン、
ウインナソーセージをさっと炒める。
❸①がゆであがったら②にいれ、さっと炒めあわせ、Ⓐで味を
ととのえる。器にもり、こしょうをふれば出来上がり。