ツナのブルスケッタ

白ワインのとも

ツナのブルスケッタ

材料(2~3人分)  

ツナ缶(油づけ・缶汁をきる)  1缶

食パン(6枚切り・耳をおとし3等分する)  2枚

アボカド(種と皮をのぞき、ざく切りにする)  

1/2個

きゅうり(みじん切りにする)  1/4本



マヨネーズ  大さじ1

オリーブオイル  小さじ1

  小さじ1/2

砂糖  小さじ1/2

作り方

フライパンを弱火で熱する。食パンをならべいれ、両面を

こんがり焼く。

ボウルにをまぜ合わせる。ツナ缶、アボカド、

きゅうりを加えあえる。

①に②を等分し、のせたら出来上がり。


イメージ 1