2016-11-29 ツナのブルスケッタ 日記 #ブログバトン 白ワインのとも ツナのブルスケッタ 材料(2~3人分) ツナ缶(油づけ・缶汁をきる) 1缶 食パン(6枚切り・耳をおとし3等分する) 2枚 アボカド(種と皮をのぞき、ざく切りにする) 1/2個 きゅうり(みじん切りにする) 1/4本 Ⓐ マヨネーズ 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 作り方 ❶フライパンを弱火で熱する。食パンをならべいれ、両面を こんがり焼く。 ❷ボウルにⒶをまぜ合わせる。ツナ缶、アボカド、 きゅうりを加えあえる。 ❸①に②を等分し、のせたら出来上がり。