2018-04-11 塩豚スープ 日記 #ブログバトン 塩豚スープ ダイエットスープ 材料(2人分) 豚バラ塊肉 200g 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 顆粒中華だし(市販品) 小さじ2 水 2と1/2カップ 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方 ❶豚バラ塊肉は3cm幅にきる。人参は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。 ❷鍋に豚肉をいれ水(分量外)をひたひたにくわえ中火にかける。煮立ったら ザルにあげ流水であらう。 ❸あいた鍋に②の豚肉、のこりの材料をすべていれる。フタをし中火にかける。 ❹煮立ったらアクをのぞく。フタをしよわめの中火で30分ほどにれば 出来上がり。