塩豚スープ

塩豚スープ

ダイエットスープ

材料(2人分)

豚バラ塊肉  200g

人参  1/2本

玉ねぎ  1/2個

顆粒中華だし(市販品)   小さじ2

水  2と1/2カップ

塩  小さじ1/3

こしょう  少々

作り方
 
豚バラ塊肉は3cm幅にきる。人参は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

鍋に豚肉をいれ水(分量外)をひたひたにくわえ中火にかける。煮立ったら

ザルにあげ流水であらう。

あいた鍋に②の豚肉、のこりの材料をすべていれる。フタをし中火にかける。

煮立ったらアクをのぞく。フタをしよわめの中火で30分ほどにれば

出来上がり。




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