苺とミントのタブレ
苺とミントのタブレ
材料(2人分)
苺(ヘタをとる) 8個
クレソン 適量
スペアミント 適量
クスクス 1/2カップ
ローリエ 1枚
塩 一つまみ
熱湯 1/2カップ
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
❶ボウルにクスクス、ローリエ、塩をいれる。熱湯をくわえ、さっと混ぜフタを
する。10分ほどムらす。苺はたべやすい大きさにきる。クレソン、スペアミント
はたべやすい大きさにちぎる。
❷①のボウルに白ワインビネガー、オリーブ油をいれ、よくまぜあわせる。
味がなじむまで30分ほど冷蔵庫でひやす。
❸②のローリエをとり、苺、クレソン、スペアミントをいれ、さっと和える。
塩、こしょう、白ワインビネガー、オリーブ油各少々(分量外)で味を
ととのえたら出来上がり。
材料(2人分)
苺(ヘタをとる) 8個
クレソン 適量
スペアミント 適量
クスクス 1/2カップ
ローリエ 1枚
塩 一つまみ
熱湯 1/2カップ
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
❶ボウルにクスクス、ローリエ、塩をいれる。熱湯をくわえ、さっと混ぜフタを
する。10分ほどムらす。苺はたべやすい大きさにきる。クレソン、スペアミント
はたべやすい大きさにちぎる。
❷①のボウルに白ワインビネガー、オリーブ油をいれ、よくまぜあわせる。
味がなじむまで30分ほど冷蔵庫でひやす。
❸②のローリエをとり、苺、クレソン、スペアミントをいれ、さっと和える。
塩、こしょう、白ワインビネガー、オリーブ油各少々(分量外)で味を
ととのえたら出来上がり。