文旦、たこ、新玉ねぎのマリネ
文旦、たこ、新玉ねぎのマリネ
材料(2人分)
文旦 1/2個
タコ(茹でる) 80g
新玉ねぎ 1/2個
Ⓐ
オリーブ油 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
ディル(小さくちぎる) 少々
作り方
❶文旦はうす皮をむく。たべやすい大きさにほぐす。
❷タコ、新玉ねぎは薄切りにする。
❸ボウルに①、②、Ⓐをいれる。よくあえたら出来上がり。
材料(2人分)
文旦 1/2個
タコ(茹でる) 80g
新玉ねぎ 1/2個
Ⓐ
オリーブ油 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
ディル(小さくちぎる) 少々
作り方
❶文旦はうす皮をむく。たべやすい大きさにほぐす。
❷タコ、新玉ねぎは薄切りにする。
❸ボウルに①、②、Ⓐをいれる。よくあえたら出来上がり。