いちごのスノーボール

いちごのスノーボール

材料(24個分)



米粉  70g

アーモンドプードル  25g

いちごパウダー  2g

砂糖  30g

  少々

ココナッツオイル(溶かしたもの)  50g

仕上げ用

砂糖  大さじ1と1/2

いちごパウダー  小さじ2

作り方

ボウルにをいれ、泡立て器でさっとまぜる。

①の中央をくぼませ、ココナッツオイルをいれる。ぽろぽろの

フレーク状になるまでヘラでよくまぜ、手でひとまとめにする。

スケッパーで生地を24等分にする。手のひらでまるめる。

160℃に温めたオーブンで10分、温度を150℃にさけ10~15分

やく。網のうえにのせ、さます。

仕上げ用の材料をポリ袋にいれふる。④をいれ全体に

まぶせば出来上がり。


イメージ 1