いちごのスノーボール
いちごのスノーボール
材料(24個分)
Ⓐ
米粉 70g
アーモンドプードル 25g
いちごパウダー 2g
砂糖 30g
塩 少々
ココナッツオイル(溶かしたもの) 50g
仕上げ用
砂糖 大さじ1と1/2
いちごパウダー 小さじ2
作り方
❶ボウルにⒶをいれ、泡立て器でさっとまぜる。
❷①の中央をくぼませ、ココナッツオイルをいれる。ぽろぽろの
フレーク状になるまでヘラでよくまぜ、手でひとまとめにする。
❸スケッパーで生地を24等分にする。手のひらでまるめる。
❹160℃に温めたオーブンで10分、温度を150℃にさけ10~15分
やく。網のうえにのせ、さます。
❺仕上げ用の材料をポリ袋にいれふる。④をいれ全体に
まぶせば出来上がり。
材料(24個分)
Ⓐ
米粉 70g
アーモンドプードル 25g
いちごパウダー 2g
砂糖 30g
塩 少々
ココナッツオイル(溶かしたもの) 50g
仕上げ用
砂糖 大さじ1と1/2
いちごパウダー 小さじ2
作り方
❶ボウルにⒶをいれ、泡立て器でさっとまぜる。
❷①の中央をくぼませ、ココナッツオイルをいれる。ぽろぽろの
フレーク状になるまでヘラでよくまぜ、手でひとまとめにする。
❸スケッパーで生地を24等分にする。手のひらでまるめる。
❹160℃に温めたオーブンで10分、温度を150℃にさけ10~15分
やく。網のうえにのせ、さます。
❺仕上げ用の材料をポリ袋にいれふる。④をいれ全体に
まぶせば出来上がり。