2018-04-14 レバーの甘辛煮 日記 #ブログバトン レバーの甘辛煮 材料 鶏レバー 600g ごま油 適量 ⓐ しょうが(みじん切りにする) 20g 唐辛子 1本 日本酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 作り方 ❶鶏レバーはすじと脂肪をのぞく。一口大にきり、うすめの塩水につけ 汚れをとる。鍋にお湯をわかす。1~2分ゆで水気をきる。 ❷ごま油をひいたフライパンを中火にかける。鶏レバーをいためる。 油がまわったらⓐをくわえる。 ❸火をすこしよわめる。汁気がほとんどなくなるまで炒り煮すれば 出来上がり。