オムライスープ

オムライスープ

ダイエットスープ

材料(2人分)

鶏もも肉  160g

玉ねぎ  1/4個

マッシュルーム  4個  

バター  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

トマトケチャップ  大さじ2



  2カップ

顆粒洋風だし(市販品)  小さじ2  

とき卵  2個分

ドライパセリ(あれば)  適量

作り方
 
鶏もも肉はちいさめの一口大にきる。玉ねぎ、マッシュルームは

薄切りにする。

鍋にバター、鶏もも肉をいれ中火にかける。バターがとけてきたら

炒める。塩、こしょうをふりまぜる。鶏もも肉のイロがかわったら、

玉ねぎ、マッシュルームをくわえ炒めあわせる。

野菜がしんなりしたらトマトケチャップをいれ炒めあわせる。

くわえ混ぜる。煮立ったらアクをのぞき、よわめの中火で3分ほど

煮る。

とき卵をいれ、ひと煮立ちさせる。器にもり、ドライパセリをふれば

出来上がり。


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