オムライスープ
オムライスープ
ダイエットスープ
材料(2人分)
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
Ⓐ
水 2カップ
顆粒洋風だし(市販品) 小さじ2
とき卵 2個分
ドライパセリ(あれば) 適量
作り方
❶鶏もも肉はちいさめの一口大にきる。玉ねぎ、マッシュルームは
薄切りにする。
❷鍋にバター、鶏もも肉をいれ中火にかける。バターがとけてきたら
炒める。塩、こしょうをふりまぜる。鶏もも肉のイロがかわったら、
玉ねぎ、マッシュルームをくわえ炒めあわせる。
❸野菜がしんなりしたらトマトケチャップをいれ炒めあわせる。Ⓐを
くわえ混ぜる。煮立ったらアクをのぞき、よわめの中火で3分ほど
煮る。
❹とき卵をいれ、ひと煮立ちさせる。器にもり、ドライパセリをふれば
出来上がり。
ダイエットスープ
材料(2人分)
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
トマトケチャップ 大さじ2
Ⓐ
水 2カップ
顆粒洋風だし(市販品) 小さじ2
とき卵 2個分
ドライパセリ(あれば) 適量
作り方
❶鶏もも肉はちいさめの一口大にきる。玉ねぎ、マッシュルームは
薄切りにする。
❷鍋にバター、鶏もも肉をいれ中火にかける。バターがとけてきたら
炒める。塩、こしょうをふりまぜる。鶏もも肉のイロがかわったら、
玉ねぎ、マッシュルームをくわえ炒めあわせる。
❸野菜がしんなりしたらトマトケチャップをいれ炒めあわせる。Ⓐを
くわえ混ぜる。煮立ったらアクをのぞき、よわめの中火で3分ほど
煮る。
❹とき卵をいれ、ひと煮立ちさせる。器にもり、ドライパセリをふれば
出来上がり。