鶏ととまとのマヨチーズ焼き

鶏ととまとのマヨチーズ焼き

材料(4人分・たて20×よこ20×高さ4.5cmの

耐熱容器・1台分)
 

鶏胸肉(おおきめのそぎ切りにする)  500g

とまと(ヘタをのぞき、1cm幅のくし形切りにする)  

2個



ピザ用チーズ  100g

マヨネーズ  大さじ4

塩  少々

こしょう  少々

作り方

鶏胸肉はかるく塩、こしょうをふる。

耐熱容器に①の鶏胸肉をずらしながら平らにならべる。ふんわり

ラップをし、600Wの電子レンジで4分カネツする。

ラップをはずし、鶏胸肉と交互になるようにとまとを差しこむ。

上にまぜあわせた
をまんべんなくのせる。
 
1000Wに温めたオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで

約15分やけば出来上がり。


イメージ 1