鶏ととまとのマヨチーズ焼き
鶏ととまとのマヨチーズ焼き
材料(4人分・たて20×よこ20×高さ4.5cmの
耐熱容器・1台分)
鶏胸肉(おおきめのそぎ切りにする) 500g
とまと(ヘタをのぞき、1cm幅のくし形切りにする)
2個
ⓐ
ピザ用チーズ 100g
マヨネーズ 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶鶏胸肉はかるく塩、こしょうをふる。
❷耐熱容器に①の鶏胸肉をずらしながら平らにならべる。ふんわり
ラップをし、600Wの電子レンジで4分カネツする。
❸ラップをはずし、鶏胸肉と交互になるようにとまとを差しこむ。
❹上にまぜあわせたⓐをまんべんなくのせる。
❺1000Wに温めたオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで
約15分やけば出来上がり。
材料(4人分・たて20×よこ20×高さ4.5cmの
耐熱容器・1台分)
鶏胸肉(おおきめのそぎ切りにする) 500g
とまと(ヘタをのぞき、1cm幅のくし形切りにする)
2個
ⓐ
ピザ用チーズ 100g
マヨネーズ 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶鶏胸肉はかるく塩、こしょうをふる。
❷耐熱容器に①の鶏胸肉をずらしながら平らにならべる。ふんわり
ラップをし、600Wの電子レンジで4分カネツする。
❸ラップをはずし、鶏胸肉と交互になるようにとまとを差しこむ。
❹上にまぜあわせたⓐをまんべんなくのせる。
❺1000Wに温めたオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで
約15分やけば出来上がり。