モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ

モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ

材料(2人分)  

モッツァレラチーズ  100g

グリーンアスパラガス  4本

プチトマト  4個

オリーブオイル  大さじ1

塩  小さじ1/4

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をピーラーで3cmほどむく。

長さ3cmの斜め切りにし、塩適量(分量外)をくわえた熱湯でサッと

ゆでる。

モッツァレラチーズは幅8mmの半月切りにする。プチトマトはへたを

のぞき、たてに4等分にきる。

器にもり、塩、粗びきこしょう(黒)をふる。オリーブオイルをかければ

出来上がり。



イメージ 1