モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ
モッツァレラとアスパラのもちシャキサラダ
材料(2人分)
モッツァレラチーズ 100g
グリーンアスパラガス 4本
プチトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をピーラーで3cmほどむく。
長さ3cmの斜め切りにし、塩適量(分量外)をくわえた熱湯でサッと
ゆでる。
❷モッツァレラチーズは幅8mmの半月切りにする。プチトマトはへたを
のぞき、たてに4等分にきる。
❸器にもり、塩、粗びきこしょう(黒)をふる。オリーブオイルをかければ
出来上がり。
材料(2人分)
モッツァレラチーズ 100g
グリーンアスパラガス 4本
プチトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 少々
作り方
❶グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をピーラーで3cmほどむく。
長さ3cmの斜め切りにし、塩適量(分量外)をくわえた熱湯でサッと
ゆでる。
❷モッツァレラチーズは幅8mmの半月切りにする。プチトマトはへたを
のぞき、たてに4等分にきる。
❸器にもり、塩、粗びきこしょう(黒)をふる。オリーブオイルをかければ
出来上がり。