そら豆と生ハムのクレソンごはん
そら豆と生ハムのクレソンごはん
材料(4人分)
米 2合
そら豆(さやつき) 10~12本
生ハム 80g
クレソン 2輪
パルメザンチーズ(すりおろす) 大さじ2
れもん汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶米はあらいふつうに炊き、たき上がったら人肌にさます。そら豆は
さやからだし、沸騰したお湯で約2分間ゆでる。うす皮をむく。
クレソンは粗くきざむ。生ハムは一口大にちぎる。
❷ごはんをボウルにいれる。オリーブ油、パルメザンチーズ、
れもん汁をくわえ、切るようにまぜる。
❸②にそら豆、生ハムをいれ、さっと混ぜる。クレソンを加えあえる。
器にもり、パルメザンチーズ(分量外)、粗びきこしょう(黒)をふれば
出来上がり。
材料(4人分)
米 2合
そら豆(さやつき) 10~12本
生ハム 80g
クレソン 2輪
パルメザンチーズ(すりおろす) 大さじ2
れもん汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶米はあらいふつうに炊き、たき上がったら人肌にさます。そら豆は
さやからだし、沸騰したお湯で約2分間ゆでる。うす皮をむく。
クレソンは粗くきざむ。生ハムは一口大にちぎる。
❷ごはんをボウルにいれる。オリーブ油、パルメザンチーズ、
れもん汁をくわえ、切るようにまぜる。
❸②にそら豆、生ハムをいれ、さっと混ぜる。クレソンを加えあえる。
器にもり、パルメザンチーズ(分量外)、粗びきこしょう(黒)をふれば
出来上がり。