焼きカブと明太子のサラダ
焼きカブと明太子のサラダ
材料(2人分)
かぶ 4個
辛子明太子 1腹
れもん汁 1/2個
サラダ油 小さじ1
作り方
❶かぶはハを3cmほどのこしきりおとし、葉1個分はとっておく。かぶの皮を
むきたて1~2cm厚さにきる。はのつけ根をよくあらう。とっておいた葉は
小口切りにする。
❷サラダ油をひいたフライパンにかぶをならべ中火にかける。ときどき返し
ながら半透明になりすこし焼き色がつくまで10分間ほどやく。
❸辛子明太子はうす皮をとりのぞく。②にいれ、かぶのハもくわえ全体を
まぜ、なじませる。
❹れもん汁をまわしかければ出来上がり。
材料(2人分)
かぶ 4個
辛子明太子 1腹
れもん汁 1/2個
サラダ油 小さじ1
作り方
❶かぶはハを3cmほどのこしきりおとし、葉1個分はとっておく。かぶの皮を
むきたて1~2cm厚さにきる。はのつけ根をよくあらう。とっておいた葉は
小口切りにする。
❷サラダ油をひいたフライパンにかぶをならべ中火にかける。ときどき返し
ながら半透明になりすこし焼き色がつくまで10分間ほどやく。
❸辛子明太子はうす皮をとりのぞく。②にいれ、かぶのハもくわえ全体を
まぜ、なじませる。
❹れもん汁をまわしかければ出来上がり。