焼きカブと明太子のサラダ

焼きカブと明太子のサラダ

材料(2人分)  

かぶ  4個

辛子明太子  1腹

れもん汁  1/2個

サラダ油  小さじ1

作り方

かぶはハを3cmほどのこしきりおとし、葉1個分はとっておく。かぶの皮を

むきたて1~2cm厚さにきる。はのつけ根をよくあらう。とっておいた葉は

小口切りにする。

サラダ油をひいたフライパンにかぶをならべ中火にかける。ときどき返し

ながら半透明になりすこし焼き色がつくまで10分間ほどやく。

辛子明太子はうす皮をとりのぞく。②にいれ、かぶのハもくわえ全体を

まぜ、なじませる。

れもん汁をまわしかければ出来上がり。


イメージ 1