ちくわのウインナピザ

ちくわのウインナピザ

材料  

ちくわ  4本

ウインナソーセージ  3~4本

ピーマン  1個

ピザ用チーズ  50g

ピザ用ソース

玉ねぎ(すりおろす)  小さじ1

トマトケチャップ  大さじ3

マスタード  大さじ1/2

ウスターソース  大さじ1/2

作り方

ちくわはたて半分にきる。内側にタテに1本あさく切りこみをいれ、手で

そっとひらく。ウインナソーセージは幅2~3mmの輪切りにする。ピーマン

はたて半分にきり、ヘタと種をとり、みじん切りにする。ピザ用ソース

材料をまぜる。

耐熱皿に①のちくわをならべいれ、ピザ用ソースを等分にぬる。
ウインナ

ソーセージを等分にならべ、ピーマン、ピザ用チーズを順番に等分に

ちらす。
 
1000Wのオーブントースターにいれる。ピザ用チーズがとけるまで5~8分

やけば出来上がり。


イメージ 1