ちくわのウインナピザ
ちくわのウインナピザ
材料
ちくわ 4本
ウインナソーセージ 3~4本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 50g
ピザ用ソース
玉ねぎ(すりおろす) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
作り方
❶ちくわはたて半分にきる。内側にタテに1本あさく切りこみをいれ、手で
そっとひらく。ウインナソーセージは幅2~3mmの輪切りにする。ピーマン
はたて半分にきり、ヘタと種をとり、みじん切りにする。ピザ用ソースの
材料をまぜる。
❷耐熱皿に①のちくわをならべいれ、ピザ用ソースを等分にぬる。ウインナ
ソーセージを等分にならべ、ピーマン、ピザ用チーズを順番に等分に
ちらす。
❸1000Wのオーブントースターにいれる。ピザ用チーズがとけるまで5~8分
やけば出来上がり。
材料
ちくわ 4本
ウインナソーセージ 3~4本
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 50g
ピザ用ソース
玉ねぎ(すりおろす) 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
作り方
❶ちくわはたて半分にきる。内側にタテに1本あさく切りこみをいれ、手で
そっとひらく。ウインナソーセージは幅2~3mmの輪切りにする。ピーマン
はたて半分にきり、ヘタと種をとり、みじん切りにする。ピザ用ソースの
材料をまぜる。
❷耐熱皿に①のちくわをならべいれ、ピザ用ソースを等分にぬる。ウインナ
ソーセージを等分にならべ、ピーマン、ピザ用チーズを順番に等分に
ちらす。
❸1000Wのオーブントースターにいれる。ピザ用チーズがとけるまで5~8分
やけば出来上がり。