クレソンそば

クレソンそば

材料(4人分)  

クレソン  2束

そば  4束



だし汁  3カップ

しゅうゆ  1/4カップ

みりん  1/4カップ

すだち  2個

しらす  40g

かつお節  1袋


 
ごま油  大さじ2

しゅうゆ  大さじ1

みりん  小さじ2

作り方

鍋に
をいれ、ひと煮立ちさせさます。すだちを絞りいれのこった実も

くわえる。冷たくひやす。

 
クレソンは葉と茎にわける。茎は2cmながさの斜め切りにする。

ボウルにクレソンの葉、しらすかつお節をいれる。
をくわえ和える。
 
そばを表示時間どおりにゆでる。茹であがるすこし前にクレソンの茎を

いれ、いっしょにザルにあげる。冷水でしめ水気をきる。

器にもる。①をかけ③をのせれば出来上がり。



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