キウィとカルピスのシャーベット
キウィとカルピスのシャーベット
材料(口径14cmのボウル・1個分)
キウィ 2個
カルピス 1/2カップ
水 大さじ1
作り方
❶キウィは皮をむき、3~4cm角にきる。ボウルにいれフォークの背でつぶす。
❷カルピス、水をまぜあわせる。ラップをし冷凍庫に1~2時間いれる。完全に
凍っていなくても大丈夫。
❸冷凍庫からとりだし、ボウルの側面の凍った部分と中心の液体の部分を
フォークでかきまぜ均一にする。
❹ふたたびラップをし冷凍庫にいれ、2時間以上かけ凍らせる。
❺フォークの先で表面をけずり器にもれば出来上がり。
材料(口径14cmのボウル・1個分)
キウィ 2個
カルピス 1/2カップ
水 大さじ1
作り方
❶キウィは皮をむき、3~4cm角にきる。ボウルにいれフォークの背でつぶす。
❷カルピス、水をまぜあわせる。ラップをし冷凍庫に1~2時間いれる。完全に
凍っていなくても大丈夫。
❸冷凍庫からとりだし、ボウルの側面の凍った部分と中心の液体の部分を
フォークでかきまぜ均一にする。
❹ふたたびラップをし冷凍庫にいれ、2時間以上かけ凍らせる。
❺フォークの先で表面をけずり器にもれば出来上がり。