ケサディーーヤ

ケサディーーヤ

材料(4人分)

ホットケーキミックス  100g

水  150cc

サラダ油  小さじ2



とまと(ヘタをのぞき1cm角にきる)  1個

玉ねぎ(みじん切りにする)  小さじ4



ベーコン(1cm幅にきる)  2枚

ほうれん草(ゆでて2cm長さにきる)  1/2束

ピザ用チーズ  80g  



マヨネーズ  大さじ4

トマトケチャップ  大さじ2

作り方

ボウルにホットケーキミックス、水をいれまぜる。サラダ油をくわえかるく

混ぜる。

フッ素樹脂加工のフライパンに①の1/4量をながしいれ、フライパンを

回しひろげる。表面がかわくまでやき、上下をかえしサッと焼きとりだす。

のこりも同じようにし計4枚やく。

はそれぞれ混ぜる。

フライパンに②を1枚のせ、手前にの1/2量をのせ、の1/4量をかけ

半分におる。中火にかけ、両面を2~3分やく
。同じようにしもう1枚やく。
 
フライパンに
②を1枚のせ、手前にの1/2量をのせ、の1/4量をかけ

半分におる。中火にかけ、両面をサッとやき、
同じようにしもう1枚やく。

半分にきり器にもれば出来上がり。


イメージ 1