ケサディーーヤ
ケサディーーヤ
材料(4人分)
ホットケーキミックス 100g
水 150cc
サラダ油 小さじ2
Ⓐ
とまと(ヘタをのぞき1cm角にきる) 1個
玉ねぎ(みじん切りにする) 小さじ4
Ⓑ
ベーコン(1cm幅にきる) 2枚
ほうれん草(ゆでて2cm長さにきる) 1/2束
ピザ用チーズ 80g
Ⓒ
マヨネーズ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
作り方
❶ボウルにホットケーキミックス、水をいれまぜる。サラダ油をくわえかるく
混ぜる。
❷フッ素樹脂加工のフライパンに①の1/4量をながしいれ、フライパンを
回しひろげる。表面がかわくまでやき、上下をかえしサッと焼きとりだす。
のこりも同じようにし計4枚やく。
❸Ⓐ、Ⓑ、Ⓒはそれぞれ混ぜる。
❹フライパンに②を1枚のせ、手前にⒶの1/2量をのせ、Ⓒの1/4量をかけ
半分におる。中火にかけ、両面を2~3分やく。同じようにしもう1枚やく。
❺フライパンに②を1枚のせ、手前にⒷの1/2量をのせ、Ⓒの1/4量をかけ
半分におる。中火にかけ、両面をサッとやき、同じようにしもう1枚やく。
半分にきり器にもれば出来上がり。
材料(4人分)
ホットケーキミックス 100g
水 150cc
サラダ油 小さじ2
Ⓐ
とまと(ヘタをのぞき1cm角にきる) 1個
玉ねぎ(みじん切りにする) 小さじ4
Ⓑ
ベーコン(1cm幅にきる) 2枚
ほうれん草(ゆでて2cm長さにきる) 1/2束
ピザ用チーズ 80g
Ⓒ
マヨネーズ 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
作り方
❶ボウルにホットケーキミックス、水をいれまぜる。サラダ油をくわえかるく
混ぜる。
❷フッ素樹脂加工のフライパンに①の1/4量をながしいれ、フライパンを
回しひろげる。表面がかわくまでやき、上下をかえしサッと焼きとりだす。
のこりも同じようにし計4枚やく。
❸Ⓐ、Ⓑ、Ⓒはそれぞれ混ぜる。
❹フライパンに②を1枚のせ、手前にⒶの1/2量をのせ、Ⓒの1/4量をかけ
半分におる。中火にかけ、両面を2~3分やく。同じようにしもう1枚やく。
❺フライパンに②を1枚のせ、手前にⒷの1/2量をのせ、Ⓒの1/4量をかけ
半分におる。中火にかけ、両面をサッとやき、同じようにしもう1枚やく。
半分にきり器にもれば出来上がり。