ヨーグルトガスパチョ
ヨーグルトガスパチョ
材料(4人分)
プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
Ⓐ
顆粒洋風だし 大さじ1/2
水 1/2カップ
セロリ(みじん切りにする) 1/2本
ピーマン(ヘタと種をのぞき、
みじん切りにする) 2個
にんにく(小・すりおろす) 1/2片
オリーブオイル 小さじ2
タバスコ 適量
作り方
❶ボウルにⒶをあわせ、顆粒洋風だしをとかす。
❷①にプレーンヨーグルト、セロリ、ピーマン、にんにく、オリーブオイルを
加え、まぜあわせる。
❸器にもり、タバスコをたらしたら出来上がり。
材料(4人分)
プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
Ⓐ
顆粒洋風だし 大さじ1/2
水 1/2カップ
セロリ(みじん切りにする) 1/2本
ピーマン(ヘタと種をのぞき、
みじん切りにする) 2個
にんにく(小・すりおろす) 1/2片
オリーブオイル 小さじ2
タバスコ 適量
作り方
❶ボウルにⒶをあわせ、顆粒洋風だしをとかす。
❷①にプレーンヨーグルト、セロリ、ピーマン、にんにく、オリーブオイルを
加え、まぜあわせる。
❸器にもり、タバスコをたらしたら出来上がり。