パインとキウィのドームアイスケーキ

パインとキウィのドームアイスケーキ

材料(口径15cmボウル・1個分)  

カップアイスクリーム(バニラ・200mℓ入り)  3個  

パイナップル(缶詰・輪切りにする)  1枚  

キウィ(皮をむき、幅3mmの輪切りにする)  1個

バウムクーヘン(幅5mmの長さ3~4cmにきる)  50g

板チョコレート、ビスケット、パイ菓子など

お好みの市販のお菓子  適量

作り方

口径15cmのボウルの底にパイナップルをおく。側面にキウィを一周はりつける。

その上にバウムクーヘンを向きが互いちがいになるように側面に一周はりつける。

アイスクリームは冷凍庫からとりだす。カップのまま電子レンジで10~15秒

カネツする。大きめのボウルにいれ、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜる。

たべやすくわった市販のお菓子をくわえ、さっくりとまぜる。

①のボウルに②のアイスクリームをすこしずついれる。その都度スプーンの

背でおし表面をならす。ラップをし冷凍庫で2時間ひやしかためる。1分ほど

室温におき、お皿をかぶせ、ボウルごとひっくり返し、とりだせば出来上がり。


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