パインとキウィのドームアイスケーキ
パインとキウィのドームアイスケーキ
材料(口径15cmボウル・1個分)
カップアイスクリーム(バニラ・200mℓ入り) 3個
パイナップル(缶詰・輪切りにする) 1枚
キウィ(皮をむき、幅3mmの輪切りにする) 1個
バウムクーヘン(幅5mmの長さ3~4cmにきる) 50g
板チョコレート、ビスケット、パイ菓子など
お好みの市販のお菓子 適量
作り方
❶口径15cmのボウルの底にパイナップルをおく。側面にキウィを一周はりつける。
その上にバウムクーヘンを向きが互いちがいになるように側面に一周はりつける。
❷アイスクリームは冷凍庫からとりだす。カップのまま電子レンジで10~15秒
カネツする。大きめのボウルにいれ、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜる。
たべやすくわった市販のお菓子をくわえ、さっくりとまぜる。
❸①のボウルに②のアイスクリームをすこしずついれる。その都度スプーンの
背でおし表面をならす。ラップをし冷凍庫で2時間ひやしかためる。1分ほど
室温におき、お皿をかぶせ、ボウルごとひっくり返し、とりだせば出来上がり。
材料(口径15cmボウル・1個分)
カップアイスクリーム(バニラ・200mℓ入り) 3個
パイナップル(缶詰・輪切りにする) 1枚
キウィ(皮をむき、幅3mmの輪切りにする) 1個
バウムクーヘン(幅5mmの長さ3~4cmにきる) 50g
板チョコレート、ビスケット、パイ菓子など
お好みの市販のお菓子 適量
作り方
❶口径15cmのボウルの底にパイナップルをおく。側面にキウィを一周はりつける。
その上にバウムクーヘンを向きが互いちがいになるように側面に一周はりつける。
❷アイスクリームは冷凍庫からとりだす。カップのまま電子レンジで10~15秒
カネツする。大きめのボウルにいれ、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜる。
たべやすくわった市販のお菓子をくわえ、さっくりとまぜる。
❸①のボウルに②のアイスクリームをすこしずついれる。その都度スプーンの
背でおし表面をならす。ラップをし冷凍庫で2時間ひやしかためる。1分ほど
室温におき、お皿をかぶせ、ボウルごとひっくり返し、とりだせば出来上がり。