カツではさむ ライスサンド


材料(かなり多めの2人分)  

豚バラ薄切り肉(100g入り)  6パック

温かいごはん  800g

きゃべつ(千切りにする)  80g

青じその葉(軸をきり、手でちいさくちぎる)  

12枚



小麦粉  適量

とき卵  1個分

パン粉  適量

からしマヨ

マヨネーズ  50g

ねり辛子  大さじ1

塩  小さじ1

こしょう  少々

ソース  適量

揚げ油  適量

作り方

温かいごはんに青じそをまぜる。ラップを30cm四方くらいにひろげごはんの

1/4量をのせ、約10×12cmの長方形にととのえる。ラップでつつみ外側から

さらにギュッと形をととのえる。のこりも同じようにつつむ。

パックにはいった豚バラ薄切り肉をそのままだし(10×12cmが目安。サイズ

がちがう場合はととのえる)、塩、こしょうをふる。小麦粉、とき卵、パン粉の

順番ににつける。

フライパンに揚げ油をたかさ2cmくらいまでいれ低めの中温にねっする。②を

2枚いれ時々かえしながら6分ほどアげる。同じようにしあと2回揚げる。

ラップを30×50cmくらいにひろげる。のカツ1枚、ソース、①のごはん1個、

材料をまぜあわせたからしマヨ1/4量、きゃべつ1/4量を順番にかさねる。

もう1回カツ~きゃべつをかさね、最後にカツ1枚をのせる。

ラップでギュッときつめに巻きつつむ。のこりも同じようにしつくる。包丁で

半分にきれば出来上がり。


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