チェリーとレンズ豆のサラダ


材料(2人分)  

アメリカンチェリー  7個

レンズ豆(乾燥)  50g

紫玉ねぎ  1/12個

パプリカ(赤)  1/8個

さやいんげん  2本

オリーブ油  大さじ1

赤ワインビネガー  大さじ1


塩  適量

作り方

鍋にお湯2カップ(分量外)をわかす。レンズ豆、イタリアンパセリ少々、

塩一つまみをいれ15分ほどゆで、水気をきる。さやいんげん

下茹でする。

アメリカンチェリーは軸とたねをとり、8等分にする。紫玉ねぎ、

パプリカ、①のさやいんげんは、それぞれ1cm角にきる。

ボウルに①のレンズ豆、②、オリーブ油、赤ワインビネガー、刻んだ

イタリアンパセリを混ぜあわせる。

塩少々で味をととのえたら出来上がり。


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