2018-05-25 チェリーとレンズ豆のサラダ 日記 #ブログバトン チェリーとレンズ豆のサラダ 材料(2人分) アメリカンチェリー 7個 レンズ豆(乾燥) 50g 紫玉ねぎ 1/12個 パプリカ(赤) 1/8個 さやいんげん 2本 オリーブ油 大さじ1 赤ワインビネガー 大さじ1 イタリアンパセリ 適量 塩 適量 作り方 ❶鍋にお湯2カップ(分量外)をわかす。レンズ豆、イタリアンパセリ少々、 塩一つまみをいれ15分ほどゆで、水気をきる。さやいんげんは 下茹でする。 ❷アメリカンチェリーは軸とたねをとり、8等分にする。紫玉ねぎ、 パプリカ、①のさやいんげんは、それぞれ1cm角にきる。 ❸ボウルに①のレンズ豆、②、オリーブ油、赤ワインビネガー、刻んだ イタリアンパセリを混ぜあわせる。 ❹塩少々で味をととのえたら出来上がり。