明太ちくわのガーリック炒め


材料 

ちくわ  4本

からし明太子  1/2腹


パセリ(みじん切りにする)  少々

にんにく(みじん切りにする)  1片分

オリーブオイル  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

作り方

からし明太子はたてに1本きりこみをいれる。スプーンで身をこそげとり

小さめのボウルにいれる。室温にもどしたクリームチーズを加えまぜ、

ポリ袋にいれる。袋のはしをきりちくわの両端の穴からつめ、ながさを

3等分にきる。

フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ、香りが

たったら中火にする。①のちくわをいれ全体に油がまわるまで2分ほど

炒める。

塩、こしょうをふり、パセリを加える。さっとまぜあわせ火をとめれば

出来上がり。


イメージ 1