明太ちくわのガーリック炒め
材料
ちくわ 4本
からし明太子 1/2腹
クリームチーズ 40g
パセリ(みじん切りにする) 少々
にんにく(みじん切りにする) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
❶からし明太子はたてに1本きりこみをいれる。スプーンで身をこそげとり
小さめのボウルにいれる。室温にもどしたクリームチーズを加えまぜ、
ポリ袋にいれる。袋のはしをきりちくわの両端の穴からつめ、ながさを
3等分にきる。
❷フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ、香りが
たったら中火にする。①のちくわをいれ全体に油がまわるまで2分ほど
炒める。
❸塩、こしょうをふり、パセリを加える。さっとまぜあわせ火をとめれば
出来上がり。