肉だんご入りコールドコーンスープ


材料(4人分)


豚ひき肉  300g

コーン缶(ホール状)  200g

コーン缶(クリーム状)  400g

豆腐(絹ごし)  1/2丁弱

塩  小さじ1/2

牛乳  2カップ

水  2カップ

顆粒洋風だし  小さじ1

パセリ(みじん切りにする)  適量

作り方

ボウルに豚ひき肉、豆腐、塩をいれよく練りまぜる。コーン缶(ホール状)半量、

ホットケーキミックスを加えやさしくまぜる。直径3cmほどの団子状にまるめる。

鍋に牛乳半量、水、顆粒洋風だしをいれ中火にかける。煮立ったら①をくわえ、

ふたたび煮立ったら弱火にし、フタをし10分ほど煮る。

②にコーン缶(クリーム状)、のこりの牛乳、のこりのコーン缶(ホール状)を

いれまぜ、温まるまで煮る。粗熱をとり冷蔵庫でひやす。

器に③をもる。パセリをちらせば出来上がり。


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