高野豆腐の肉巻き


材料(4人分)  

牛もも薄切り肉  300g

高野豆腐(水にひたしもどす)  3個  

スライスチーズ(たて6等分にきり、

半分におる)  2枚

粗びきこしょう(黒)  適量

オリーブオイル  小さじ2



しょうゆ  大さじ1

  大さじ1

  小さじ2

ラカント(市販品)  小さじ2

レタス(食べやすくちぎる)  適量

作り方

高野豆腐はたて2等分にしそれぞれアツみを半分にきる。水気をよくしぼる。

①のうえにスライスチーズ1切れをのせ、粗びきこしょう(黒)をふる。手前から

まき、さらに牛肉1枚でつつみまく。同じようにし計12個つくる。

フライパンにオリーブオイルをいれ中火でねっする。②の巻きおわりを下にし

いれ焼きつけ、全面にやき色をつける。

牛肉のイロがかわったら、合わせたをくわえる。汁気がなくなるまで

からめる。

器にもり、レタスをそえれば出来上がり。


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