高野豆腐の肉巻き
材料(4人分)
牛もも薄切り肉 300g
高野豆腐(水にひたしもどす) 3個
スライスチーズ(たて6等分にきり、
半分におる) 2枚
粗びきこしょう(黒) 適量
オリーブオイル 小さじ2
Ⓐ
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
酒 小さじ2
ラカント(市販品) 小さじ2
レタス(食べやすくちぎる) 適量
作り方
❶高野豆腐はたて2等分にしそれぞれアツみを半分にきる。水気をよくしぼる。
❷①のうえにスライスチーズ1切れをのせ、粗びきこしょう(黒)をふる。手前から
まき、さらに牛肉1枚でつつみまく。同じようにし計12個つくる。
❸フライパンにオリーブオイルをいれ中火でねっする。②の巻きおわりを下にし
いれ焼きつけ、全面にやき色をつける。
❹牛肉のイロがかわったら、合わせたⒶをくわえる。汁気がなくなるまで
からめる。
❺器にもり、レタスをそえれば出来上がり。