豚しゃぶの明太子マヨソース

豚しゃぶの明太子マヨソース

材料(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)  200g



しょうが(薄切りにする)  3~4枚

長ねぎのあおい部分  少々



辛子明太子(うす皮をのぞきほぐす)  1腹

マヨネーズ  大さじ2

水菜(ざく切りにする)  1株

万能ねぎ(小口切りにする)  4本

作り方

鍋にお湯をわかしをいれる。お湯がフツフツとしずかに沸騰する

ぐらいの火加減で豚ロース肉をくわえゆでる。豚肉のイロが

かわったらとりだし水気をきる。ゆで汁大さじ2はとっておく。

のマヨネーズに①のゆで汁をくわえときのばす。の辛子

明太子をいれ混ぜる。

器に水菜をしき、①をもる。②をかけ万能ねぎをちらせば

出来上がり。


イメージ 1