白滝のフォー風


材料(1人分)  

しらたき(下茹でし水気をきる)  180g

鶏ささみ肉(一口大にきる)  1/2本



お湯  1と1/4カップ

顆粒鶏ガラスープ  小さじ2

薄口しょうゆ  小さじ1

  小さじ1/4

えのきだけ(根元をのぞきほぐす)  1/4袋

れもん(半量はくし形切りにし、のこりは絞る)  

1/2個

粗びきこしょう(黒)  少々

香菜(3cmながさにきる)  10g

ラー油(お好みで)  適量

作り方

中火でねっしたフライパンにしらたきをいれる。水分がとぶまで

からいりする。

①にをいれ沸騰したら鶏ささみ肉、えのきだけをくわえる。

鶏ささみ肉に火がとおったら、れもんの絞り汁をいれ火からはずす。

②を器にもり粗びきこしょう(黒)をふる。香菜、れもんをのせ、

お好みでラー油をかければ出来上がり。


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