びわと押し麦のサラダ


材料(2人分)

びわ  1個

押し麦(乾燥)  50g

きゅうり  1/4本

パプリカ(黄)  1/12個

ディル  少々

白ワインビネガー  大さじ1

オリーブ油  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

作り方

鍋に水2カップ(分量外)を火にかける。沸騰したらディルの茎(分量外)、

塩一つまみ(分量外)、押し麦をいれる。15分ほどゆで水気をきる。

びわは皮をむきタネをとる。きゅうりは皮をむき、パプリカは種をとり、

それぞれ1cm角にきる。

ボウルに①、②、ちぎったディル、白ワインビネガー、オリーブ油を

あわせる。塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。


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