鶏肉とアスパラのクリーム煮


材料(4人分)  

鶏胸肉(一口大にきる)  1枚

グリーンアスパラ(根元のかたい皮をむき

3cm長さにきる)  1束

塩  適量

こしょう  適量

バター 大さじ2

玉ねぎ(粗みじん切りにする)  1個



牛乳  2カップ

顆粒洋風だし  小さじ1


粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

鶏胸肉は塩、こしょうをふる。

バターをとかしたフライパンに玉ねぎをいれ、よわめの中火で

いためる。しんなりしたら①をくわえ炒める。鶏肉のまわりが

白っぽくなったらグリーンアスパラをいれサッといためる。

②にをくわえ、フツフツとしてきたらクリームチーズを溶かし

まぜる。塩、こしょうで味をととのえる。

器にもり、粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。


イメージ 1