鶏肉とアスパラのクリーム煮
材料(4人分)
鶏胸肉(一口大にきる) 1枚
グリーンアスパラ(根元のかたい皮をむき
3cm長さにきる) 1束
塩 適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
玉ねぎ(粗みじん切りにする) 1個
ⓐ
牛乳 2カップ
顆粒洋風だし 小さじ1
クリームチーズ 80g
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶鶏胸肉は塩、こしょうをふる。
❷バターをとかしたフライパンに玉ねぎをいれ、よわめの中火で
いためる。しんなりしたら①をくわえ炒める。鶏肉のまわりが
白っぽくなったらグリーンアスパラをいれサッといためる。
❸②にⓐをくわえ、フツフツとしてきたらクリームチーズを溶かし
まぜる。塩、こしょうで味をととのえる。
❹器にもり、粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。