クラッシュ コーヒーゼリー


材料(口径14cmの耐熱ボウル・1個分)

コーヒー液

インスタンスコーヒー  大さじ1

砂糖  小さじ2

熱湯  300mℓ

粉ゼラチン(ちいさめの器に水大さじ1をいれる。

粉ゼラチンをふりいれふやかす)  5g

カップアイスクリーム(バニラ・180mℓ入り)  1個

作り方

ボウルにインスタンスコーヒー、砂糖、熱湯をいれる。まぜ合わせ

コーヒー液をつくる。

ふやかしたゼラチンをちぎりくわえる。泡立て器でまぜとかす。

ラップをし冷蔵庫で2時間以上ひやし固める。

②に小さめのナイフなどで、ざっくりと切りこみをいれる。アイス

クリームをスプーンなどですくいのせれば出来上がり。


イメージ 1