キムチギョーザ


材料(20個分)

ぎょうざの皮  20枚

豚ばら肉(薄切りにする)  200g

白菜キムチ(市販品・汁気をきる)  200g

ニラ  1/4輪



コチュジャン  小さじ2

ごま油  小さじ2

片栗粉  小さじ2

しょうゆ  小さじ1~2

ピザ用チーズ  80g

ごま油  大さじ1~1と1/2

作り方

白菜キムチ、ニラは細かくきざみ、豚ばら肉は細切りにする。ボウルに

白菜キムチ、ニラ、豚ばら肉をあわせる。をくわえ練りまぜ、20等分に

する。

ぎょうざの皮の手前がわ1/3ほどのところに、①を棒状にのせる。

手前がわからくるりと巻き、まきおわりを下にしおく。

ごま油を中火でねっしたフライパンの火をいちどとめ、②のまきおわりを

下にしならべる。つよめの中火でじっくりと焼き、こんがりとやき色が

ついたらお湯1/3カップ(分量外)をふちからそそぐ。フタをし弱火で2分間

ほどむし焼きにする。

ぎょうざを一度とりだし、フライパンにごま油をたす。ピザ用チーズの

半量を全体にちらす。ぎょうざの半量をやき目をうえにし並べいれる。

ピザ用チーズがとけかるく色づくまでやく。

ピザ用チーズがカリッとしたら、フライ返しなどで上下をかえし器にもる。

のこりの半量も④と同じようにしやけば出来上がり。


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