マンゴードレッシングのアジアンサラダ

マンゴードレッシングのアジアンサラダ

材料(2人分)

マンゴードレッシング

マンゴーソース  大さじ4

米酢  大さじ3

赤唐辛子(みじん切りにする)  少々

太白ごま油  小さじ2

ナンプラー  小さじ1

オクラ  3本 

ゴーヤー  1/4本

サニーレタス  適量

香菜(あらく刻む)  適量

厚揚げ  1/3個


塩  少々

ごま油  大さじ1



ナンプラー  大さじ1/2

オイスターソース  大さじ1

作り方

マンゴードレッシングをつくる。ボウルにマンゴードレッシングの材料をすべて

いれ、よく混ぜあわせる。

サラダをつくる。オクラは塩茹でし、たて半分にきる。ゴーヤーはたて半分に

きり種とワタをとりのぞく。薄切りにし塩でもむ。サニーレタスは手でちぎる。

厚揚げ、カシューナッツはみじん切りにする。

ごま油をねっしたフライパンに厚揚げ、カシューナッツをいれ炒める。アブラが

回ったらをくわえ汁気がなくなるまで炒める。

器にのこりの②をもる。③、香菜をちらし、マンゴードレッシングをかければ

出来上がり。

マンゴーソース

材料300mℓのビン・2本分)

マンゴー  600g

砂糖(マンゴーの重量の20%)  120g

れもん果汁  60mℓ

作り方

マンゴーは皮とたねをとりのぞき、細かくきざむ。

鍋にすべての材料をいれ中火にかける。10分ほど煮て

トロみがついたら火をとめる。

保存ビンにいれ、冷蔵庫で2週間保存可能。


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