ジンジャークッキー

ジンジャークッキー

材料(15~18個分)  

カシューナッツ(ビニール袋にいれ、くだく)  

1/2カップ

薄力粉  1カップ

バター(食塩不使用)  100g

砂糖  大さじ2

しょうが(すりおろす)  小さじ1

粉砂糖  1/4カップほど

作り方

バターは電子レンジで20秒かけ、とかす。

ボウルに薄力粉をいれる。とかしたバター、砂糖、しょうが、

砕いた
カシューナッツをくわえる。泡立て器でまぜる。
 
まとまったらスプーンですくい、クッキングシートをしいた

天板にのせる。

170℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。

焼きあがったらすぐに、粉砂糖をひろげたバットにいれる。

ころがし粉砂糖をたっぷりまぶしたら出来上がり。


イメージ 1