ジンジャークッキー
ジンジャークッキー
材料(15~18個分)
カシューナッツ(ビニール袋にいれ、くだく)
1/2カップ
薄力粉 1カップ
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ1
粉砂糖 1/4カップほど
作り方
❶バターは電子レンジで20秒かけ、とかす。
❷ボウルに薄力粉をいれる。とかしたバター、砂糖、しょうが、
砕いたカシューナッツをくわえる。泡立て器でまぜる。
❸まとまったらスプーンですくい、クッキングシートをしいた
天板にのせる。
❹170℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
❺焼きあがったらすぐに、粉砂糖をひろげたバットにいれる。
❻ころがし粉砂糖をたっぷりまぶしたら出来上がり。
材料(15~18個分)
カシューナッツ(ビニール袋にいれ、くだく)
1/2カップ
薄力粉 1カップ
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ1
粉砂糖 1/4カップほど
作り方
❶バターは電子レンジで20秒かけ、とかす。
❷ボウルに薄力粉をいれる。とかしたバター、砂糖、しょうが、
砕いたカシューナッツをくわえる。泡立て器でまぜる。
❸まとまったらスプーンですくい、クッキングシートをしいた
天板にのせる。
❹170℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
❺焼きあがったらすぐに、粉砂糖をひろげたバットにいれる。
❻ころがし粉砂糖をたっぷりまぶしたら出来上がり。