牛カツ

お肉とワインの特別レシピ

牛カツ

材料(2~3人分)  

牛ももステーキ用肉  300g

味つけ塩こしょう(市販品・なければ塩、

こしょう各適量)  小さじ1/2  

天ぷら粉  1/2カップ

冷水  1/2カップ

パン粉  1カップ

揚げ油  適量

ねり辛子(お好みで)  適量

作り方

牛ももステーキ用肉は味つけ塩こしょうをふる。天ぷら粉は

冷水でとく。

 
①の
牛ももステーキ用肉に水溶き天ぷら粉、パン粉の

順番につける。

 
180℃に熱した揚げ油にいれ、表裏あわせ2分あげる。

お好みでねり辛子をつけ食す。

キャベツのサラダ

材料(2~3人分)  

きゃべつ  3枚

ドレッシング

すし酢  大さじ1

ごま油  大さじ1

粉山椒  小さじ1/2

  一つまみ

作り方

きゃべつは千切りにする。

ドレッシングの材料をあわせる。

①のきゃべつとまぜれば出来上がり。


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