豚肉の唐揚げサラダ・にんにくドレッシング

イメージ 1






豚肉の唐揚げサラダ・にんにくドレッシング

材料

豚肉(薄切り)  300g

塩  少々

こしょう  少々

薄力粉  適量

玉ねぎ  80g

レモン  1/2個

サニーレタス  100g

揚げ油  適量

にんにくドレッシング

にんにく(おろし)  

1片分

レモン汁  大さじ2

しょうゆ  大さじ1

こしょう  少々

サラダ油  大さじ4

作り方

豚肉は3~4cm幅にきり塩、こしょうをし、

薄力粉を
まぶし中温の揚げ油でカリッと

するまで揚げる。

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。レモンは

薄い
いちょう切りにする。

サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

にんにくドレッシングをつくる。にんにく、

レモン汁、しょうゆ、こしょうを合わせ、

サラダ油を少しずつ加えながら泡立て器で

よく混ぜ合わせる。

④器にサニーレタスをしき、①と②を合わせ

もり、ドレッシングをかければ出来上がり。

イメージ 2











イメージ 3


モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】