豚肉の唐揚げサラダ・にんにくドレッシング
豚肉の唐揚げサラダ・にんにくドレッシング
材料
豚肉(薄切り) 300g
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
玉ねぎ 80g
レモン 1/2個
サニーレタス 100g
揚げ油 適量
にんにくドレッシング
にんにく(おろし)
1片分
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ4
作り方
❶豚肉は3~4cm幅にきり塩、こしょうをし、
薄力粉をまぶし中温の揚げ油でカリッと
するまで揚げる。
❷玉ねぎは薄切りにし水にさらす。レモンは
薄いいちょう切りにする。
❸サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
❹にんにくドレッシングをつくる。にんにく、
レモン汁、しょうゆ、こしょうを合わせ、
サラダ油を少しずつ加えながら泡立て器で
よく混ぜ合わせる。
❺④器にサニーレタスをしき、①と②を合わせ
もり、ドレッシングをかければ出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】