新玉ねぎのプリン
新玉ねぎのプリン
材料
新玉ねぎ 2個
生クリーム
200cc
卵 2個
ハム 40g
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー
適宜
バター 適宜
作り方
❶新玉ねぎは1cm幅程度にきり鍋にいれ、
1カップ程度の水をいれフタをする。弱めの
中火にかけ柔らかくなるまで蒸し煮にする。
❷適当にきったハムと①の新玉ねぎを
滑らかなペースト状になるまでフードプロ
セッサーにかける。
❸ボウルに卵をいれほぐし、生クリーム、塩、
黒こしょう、②のペーストを加え、よく混ぜ
合わせる。より滑らかな舌触りにしたい方は、
ここで裏ごししてもOK。
❹③をバターをぬった直径5cm程度のタルト型
か陶製のココットにつぎいれる。
❺蒸し器に湯をわかし、沸騰したら④をいれ、
弱火で10~15分ていど蒸し、中までかたまったら
出来上がり。タルト型の場合は型からだし、
ココットの場合はそのままスプーンですくって
食べる。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】