新玉ねぎのプリン

イメージ 1






新玉ねぎのプリン

材料

新玉ねぎ  2個  
   
生クリーム  

200cc
   
卵  2個
   
ハム  40g
   
塩  小さじ1/2
   
ブラックペッパー  

適宜
   
バター  適宜
   
作り方

新玉ねぎは1cm幅程度にきり鍋にいれ、

1カップ程度の水をいれフタをする。弱めの

中火にかけ柔らかくなるまで蒸し煮にする。

適当にきったハムと①の新玉ねぎを

滑らかなペースト状になるまでフードプロ

セッサーにかける。

ボウルに卵をいれほぐし、生クリーム、塩、

黒こしょう、②のペーストを加え、よく混ぜ

合わせる。より滑らかな舌触りにしたい方は、

ここで裏ごししてもOK。

③をバターをぬった直径5cm程度のタルト型

か陶製のココットにつぎいれる。

蒸し器に湯をわかし、沸騰したら④をいれ、

弱火で10~15分ていど蒸し、中までかたまったら

出来上がり。タルト型の場合は型から
だし、

ココットの
場合は
そのままスプーンですくって

食べる。
 
イメージ 2














イメージ 3


モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】