えびとカシューナッツの花椒炒め

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えびとカシューナッツの花椒炒め

材料

えび  16尾

塩  少々

酒  少々

卵白  10g

片栗粉  大さじ1

生しいたけ  4枚

エリンギ  100g

パプリカ(赤)  

1/4個

パプリカ(黄)  

1/4個

ブロッコリー  2/3株

カシューナッツ  40g



にんにく(みじん切り)  

1/2片

しょうが(みじん切り)  

10g

長ねぎ(みじん切り)  

20g

花椒(粉末)  小さじ2



鶏がらスープの素  

少々

濃口しょうゆ  大さじ1

  小さじ2

  小さじ2

砂糖  小さじ1

片栗粉  小さじ1

  少々

こしょう  少々

水  大さじ2

サラダ油  大さじ4と1/2

作り方

えびは殻をとり、背わたをとりのぞく。塩、酒を加えもみ、

水洗いする。水気をふきとり、塩、酒、卵白、片栗粉、

サラダ油大さじ1の
順番に加え、下味をつける。

生しいたけ、エリンギは石づきをとり、一口大の

そぎ切りにし、パプリカは一口大にきる。

ブロッコリーは小房にわけ、塩、サラダ油大さじ1/2を

加えた熱湯でゆで、ざるにあげる。

カシューナッツは160℃で温めたオーブンで約10分間

ローストする。

鍋にサラダ油大さじ2をいれ、①のえびをやき、

取り出す。

のこりのサラダ油大さじ1をたし、弱火で
を炒め香りを

だす。②の野菜を加え、強火で炒め、⑤のえび、
、水を

加えとろみが
つくまでさらに炒め、④のカシューナッツ

加える。器にもり、③のブロッコリーを添えたら出来上がり。

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