マスタードポテトの肉巻き
マスタードポテトの肉巻き
材料
豚肉(薄切り) 6枚
粒マスタード 適量
にんにく(すりおろし)
少々
粉チーズ 適量
塩 少々
小麦粉 少々
じゃがいも 1~2個
塩 少々
サラダ油 小さじ2
調味料
酒 大さじ1.5
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
イタリアンパセリ(刻み)
適量
作り方
❶じゃがいもは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで
つつみ、600Wの電子レンジで途中、むきを
変えながら、竹串が柔らかく刺さるまで4~5分間
加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、豚肉の幅に
あわせ棒状にきり、塩少々をふる。
❷調味料の材料を混ぜ合わせる。
❸豚肉をひろげ、粒マスタードとにんにくを薄くぬり、
粉チーズ、塩をふる。小麦粉を全体に薄くふり、
手前にじゃがいもをのせ、しっかり巻く。
❹フライパンにサラダ油を熱し、①の巻きおわりを
下にし並べいれ、転がしながら焼き、全体に
焼き色をつける。
❺火を弱め調味料を加え、フライパンにフタをし火を
とおす。フタをはずし煮からめ、器にもり、イタリアン
パセリを散らしたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】