海老カツ
海老カツ
材料
えび 正味で250gくらい
塩 一つまみ
こしょう 2ふりくらい
薄力粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
作り方
❶えびは殻をとり、背わたをのぞき、
塩水であらう。
❷えびの半分を粗みじんにし、のこりの
半分をたたきペースト状にする。そこに
塩、こしょうを加え、しっかり混ぜる。
❸ざっくり丸めたら冷凍室で20分ほど
休ませる。だんごのまわりがすこし
固まるとパン粉をつけやすくなる。
❹あとはフライの要領で薄力粉、溶き卵、
パン粉をつけ、揚げれば出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】